Сводка от «Тимура»: Турция перебросила еще 2000 боевиков в Сирию, в Хаме идет сражение за Нарб-Нафсу

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (20 февраля).

По всей стране в целях реализации мероприятий по заключению соглашения о перемирии набирают обороты переговоры со старейшинами и духовными лидерами селений, проводятся встречи с представителями местного самоуправления и авторитетами, пользующимися доверием у населения. К примеру, подобные встречи состоялись со старейшинами населенных пунктов Дар эль-Кебира и Халамуз провинции Хомс.

Новый котел для ИГИЛ в Алеппо

Самым главным событием в провинции Алеппо стало взятие отрядами сил национальной обороны электростанции и завершение окружения группировки ИГИЛ* на востоке провинции.

Сирийской авиацией нанесены удары по позициям террористов в районах Ахтерин, Зиадия, Кандарлия, Куббасин, Кудейран и Эль-Баб.

Турция продолжила обстрелы и перебросила в Сирию еще около 2000 боевиков

Турция, не прекращая обстрелы курдских позиций (Африн, Дербалут, Джедерис, Минник, Киштаар, Маликии, Телль-Рифъат), организовала переброску через государственную границу Сирии в Азаз бандгрупп общей численностью около двух тысяч человек.

В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения, освободив Айн-Эль-Кантара и Нахшебба, продолжают вести бой на окраинах Бейт-Джануро и Кабух.

В Хаме идет сражение за Нарб-Нафсу

В провинции Хама армейцы продолжают кровопролитный бой за овладение Нарб-Нафса.

В провинции Хомс по военной технике и скоплениям боевичья в районе гор Джебель Рмили и холмов Тулуль эль-Манта продолжает работать сирийская авиация, по таким же объектам в районе холма Тулуль-эль-Махти — артиллерия.

В результате ударов сирийской авиации по позициям бандформирований в центральном и восточном районах Дейр эз-Зор, а также действий сухопутных сил в районах Джафра и Мрейя убито около 50 и ранено более 80 террористов, уничтожены пункт управления, реактивная пусковая установка и «тачанка».

Курды продолжают освобождать от боевиков новые города

В провинции Хасеке в результате затяжных боестолкновений отрядов курдского ополчения с боевиками ИГИЛ освобождены от бандформирований населённые пункты Джиср эш-Шаддади, эль-Хавль и нефтегазовый район Джебесии.

В Западной Гуте подразделения правительственной армии продолжают сжимать кольцо блокирования Дарайя.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Турция перебросила еще 2000 боевиков в Сирию, в Хаме идет сражение за Нарб-Нафсу | Русская весна

Добавлено: 21-02-2016, 01:42
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика