Массовая высадка десантников и огненный шквал «Ночных охотников»: лучшее военное видео недели (ВИДЕО)

Телеканал «Звезда» публикует лучшее военное видео недели: массовая высадка десанта в Псковской области, пуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома «Плесецк», боевые стрельбы Ми-28 «Ночной охотник» на Кубани и тренировки по спасению подлодки в Черном море.

Массовая высадка десанта в Псковской области

Военнослужащие ВДВ России 17 февраля осуществили массовое десантирование на четырех полигонах Псковской области. Всего в учениях участвовали более тысячи десантников. На парашютах была сброшена также бронетехника и вооружение. После высадки в заданный район десантно-штурмовые подразделения подготовили боевую технику и личный состав к многокилометровому маршу.

Пуск ракеты-носитель «Рокот» с космодрома Плесецк

16 февраля боевой расчет Космических войск ВКС РФ осуществил в интересах Европейского космического агентства успешный запуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с космическим аппаратом Sentinel-3A с космодрома Плесецк в Архангельской области. Аппарат успешно выведен на орбиту и передан на управление заказчику. Это первый пуск ракеты-носителя «Рокот» в 2016 году.

Боевые стрельбы вертолетов Ми-28 «Ночной Охотник» на Кубани

Звенья боевых вертолетов Ми-28 «Ночной охотник», Ми-8АТМШ «Терминатор», Ми-24 «Крокодил» уничтожили бронетехнику условного противника огнем ракет и пушек в Краснодарском крае. В этих учениях приняли участие 20 боевых машин, 200 летчиков и инженеров. Учения в боевых условиях продлятся всю неделю.

Новейшую подлодку спасли на учениях в Черном море

Военные спасатели Черноморского флота отработали действия по спасению экипажа условно аварийной подлодки, в роли которой использовали новейшую субмарину «Новороссийск». К месту «аварии» срочно выдвинулись спасательные суда из Севастополя. С помощью глубоководного аппарата удалось вывести экипаж из «аварийной» подлодки, лежащей на грунте. В учениях принимали участие около 10 кораблей и судов, самолеты Ан-26 и поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС Морской авиации Черноморского флота.

Добавлено: 21-02-2016, 08:12
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика