Джеб Буш выбыл из президентской гонки в США

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп одержали крупные победы на первичных партийных выборах в субботу, подтвердив статус фаворитов предвыборной кампании у Демократической и Республиканской партий. Бывший фаворит республиканцев Джеб Буш бесславно выбыл из предвыборной кампании.

Клинтон выиграла у сенатора Берни Сандерса в Неваде, набрав около 52,6% голосов и 19 делегатов на партийном съезде против 15 у Сандерса. Если учесть голоса партийных функционеров, у которых есть право голоса на съезде Демпартии, у Клинтон уже 500 голосов против 70 у Сандерса.

Чтобы получить номинацию в президенты от демократов, нужно получить 2383 голоса делегатов.

Трамп опередил пятерых конкурентов в Южной Каролине, набрав около 33% голосов. Второе место в гонке до сих пор не определилось окончательно: сенатор от Флориды Марко Рубио опережает сенатора от Техаса Теда Круза менее чем на тысячу голосов, у обоих более 22%.

Трамп получил почти всех делегатов от Южной Каролины — 44 из 50. У миллиардера теперь 61 голос делегатов, у Теда Круза 11, а у Рубио 10. Кандидату от республиканцев нужно 1237 голосов делегатов, чтобы выиграть номинацию в президенты.

Трамп, Рубио и Круз объявили себя победителями, выступая перед сторонниками. Трамп призвал избирателей выиграть последующие праймериз и «покончить с этим».

Рубио заявил, что реальных кандидатов осталось только трое, и выразил уверенность, что станет номинантом от Республиканской партии. «Пришло время новому поколению консерваторов повести страну в XXI век», — заявил Рубио.

Круз же упирал на свой статус кандидата, неугодного истеблишменту. «Вашингтонский картель трясется от ужаса перед нашим низовым политическим движением», — заявил он сторонникам.

Еще двое кандидатов — губернатор Огайо Джон Кейсик и нейрохирург на пенсии Бен Карсон — дали понять, что не будут выбывать из гонки.

«Я никуда не собираюсь», — заявил Карсон. «Нас осталось всего четверо», — сказал Кейсик, не посчитав Карсона.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш объявил о своем решении выбыть из гонки, несмотря на то, что у него по-прежнему больше всего средств на ведение кампании. Буш получил очередной низкий результат, заняв четвертое место с 8% голосов.

«Избиратели в Айове, Нью-Гэмпшире и Южной Каролине сказали свое слово, и я уважаю их решение. Поэтому я сегодня прекращаю свою кампанию», — сказал Буш.

«Да-да», — добавил он в ответ на разочарованные возгласы из публики.

После этого голос кандидата пресекся, и он закашлялся. Неудача Буша, сына и брата бывших президентов США, стала тем более оглушительной, что он вступал в гонку безусловным фаворитом и собрал более 100 миллионов долларов на свою кампанию.

Партийный истеблишмент также был готов поддержать Буша, но кандидату не удалось добиться внимания избирателей. Буша неоднократно критиковали за постоянную смену позиций (он то поддерживал, то и выступал против войны в Ираке, начатой его братом Джорджем Бушем) и за отсутствие харизмы (сатирики шутили, что Буш проиграл симпатии избирателей телевизионному кабелю, оказавшемуся на сцене во время его выступления).

Реальных кандидатов от республиканцев осталось трое: Дональд Трамп, Тед Круз и Марко Рубио. Трамп и Круз полагаются на протестный электорат, но впереди у них сложности — противников становится все меньше, и труднее становится зарабатывать очки за счет раздробленности голосов, поданных за более традиционных кандидатов.

У Трампа высокие отрицательные рейтинги из-за его неоднозначных высказываний и конфронтационного стиля общения, а Круз полагается на религиозных избирателей — их было большинство в Айове и Южной Каролине, но в других штатах эта группа представлена не так значительно.

Рубио потерпел сокрушительное поражение в Нью-Гэмпшире после неудачных для него дебатов и восстановился в Южной Каролине, но он по-прежнему не выиграл ни одного раунда праймериз.

Рубио приемлем как кандидат для многих республиканцев, но почти ни у кого не вызывает большого энтузиазма.

У демократов Хиллари Клинтон остается формальным фаворитом. Несмотря на ожесточенную борьбу, Берни Сандерс не смог закрепить в Неваде успех Нью-Гэмпшира. Его поддержка по-прежнему слабее у расовых меньшинств и женщин, которые составляют важную часть демократического электората.

При этом Клинтон не может позволить себе расслабиться — в национальных опросах ее некогда двукратное преимущество испарилось, и каждый новый раунд праймериз будет жестким соревнованием.

Ближайшие праймериз состоятся 23 февраля. Демократы будут соревноваться в Южной Каролине, а республиканцы направятся в Неваду.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 09:44
0
199

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика