Патриарх Кирилл увидел в Антарктиде идеальное общество

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал жизнь на полярной станции Беллинсгаузен в Антарктиде «образом идеального общества». Его слова в воскресенье, 21 февраля, приводит РИА Новости.

«Когда я узнал, как они друг другу помогают независимо от национальности, какой высокий уровень солидарности, отсутствие какой-то злобной и враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека — ведь это же образ идеального общества», — рассказал священнослужитель, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктиду.

Он также отметил, что пингвины напомнили ему о рае, где «не было конфликтов между животными и человеком». «Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными, с пингвинами, на которых без умиления смотреть невозможно», — добавил предстоятель, отмечает «Интерфакс».

Он признался, что атмосфера Северного и Южного полюсов была ему близка с детства, а причиной поездки в Антарктику стало «очень сердечное приглашение».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Антарктиду 17 февраля. Священнослужитель пообщался с членами экспедиции и посетил колонию пингвинов на острове Ардли. Также патриарх помолился обо всем земном шаре в единственном постоянно действующем на континенте православном храме, расположенном на станции Беллинсгаузен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-02-2016, 10:52
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика