На украинском 17 канале, освещавшем Третий Майдан, ночью изъяли сервера, журналистов похищали и запугивали (ВИДЕО)

На украинском 17 канале, освещавшем Третий Майдан в Киеве, организованный «Революционными Правыми Силами», ночью изъяли сервера. Журналистов телеканала, снимавших сюжет на Майдане, пытались похитить и запугивали.

О происходящем на своей странице в Facebook ночью написал представитель телеканала Дмитрий Филимонов:

На 17 канале происходит изъятие серверов. Андрей Павловский вместе с оператором не на связи. На Майдане была попытка его похитить людьми, представившимися бойцами «Правого сектора»*.

Жану Новосельцеву (журналист 17 канала — прим. ред.) на телефон приходят угрозы прямо сейчас. Все это происходит при молчании демократической прессы.

Я хорошо помню события на Майдане (в 2014 г. — прим. ред.), и скольким нынешним активистам, чиновникам и журналистам мы помогали и поддерживали, независимо от их политических взглядов в любой критической ситуации.

Помню тех, кто прятался у меня. Некоторым без преувеличения спасли жизни. И никогда этим не кичились. Крысы, всех вас помним.

На видеокадрах, распространенных на официальном YouTube-канале, видно, как в ночь на 21 февраля группа агрессивно настроенных лиц силой заталкивает журналистов 17 телеканала в микроавтобус.

«Сначала Золотухин попросился дать интервью в прямом эфире, и мы не отказали. Потом подло схватили нас за руки сзади и кинули в машину.

Удивляет, что Богдан Кутепов с Громадского просто наблюдал за всем и даже не постарался вызвать полицию, а мы его просили. Вот такие дела. Спасли активисты с Майдана», — говорится на официальной странице 17 канала в Facebook.

Журналист телеканала Жан Новоселов позже сообщил некоторые подробности происходившего ночью:

«Все освобождены. Но видео жесть. В офисе (телеканала — прим. ред.) кто-то и полиция. Мы решили ехать туда только утром».

Напомним, ранее инициатор «второго майдана» Мустафа Найем публично обвинил «Русскую Весну» и 17 канал в организации «Третьего Майдана».

«Крым инфо» будет следить за ситуацией.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

Добавлено: 21-02-2016, 11:42
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика