СМИ узнали о планах умершего чиновника РУСАДА написать книгу о допинге в России

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, скончавшийся в возрасте 52 лет от инфаркта, собирался писать книгу о ситуации с допингом в стране. Об этом в своей колонке сообщил журналист The Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.

По словам Уолша, 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию издания письмо с просьбой дать его контакты. Когда британский журналист ему ответил, функционер рассказал, что собирается написать книгу, в которой намерен изложить подлинную ситуацию с допингом в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором. Журналист утверждает, что к написанию мемуаров Камаева побудили последние допинговые скандалы.

«У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы», — приводит текст письма Камаева Уолш.

14 февраля Камаев умер от инфаркта после занятий спортом. Вызванная скорая помощь приехала слишком поздно. 3 февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку по причине допингового скандала, который обернулся временной приостановкой членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга российскими спортсменами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-02-2016, 11:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика