В Японии прошли многотысячные митинги против размещения военной базы США

Многотысячные митинги прошли в разных городах Японии в знак протеста против переноса американской базы Футэмма на Окинаве в район Хэноко, административно принадлежащий городу Наго в той же префектуре.

Как сообщает агентство Киодо со ссылкой на данные источников, только около здания парламента в Токио собралось около 28 тысяч человек. Они выступали под лозунгами «Мы против строительства новой базы!», «Защитим Хэноко!».

Базу Футэмма, которая считается самой опасной в мире из-за своего расположения рядом с жилыми домами, по соглашению Японии и США 2006 года было решено перенести в Хэноко. Для этого необходимо засыпать около 157 гектаров прибрежной морской полосы, от чего пострадают коралловые рифы.

Кроме того, перенос базы в границах одной и той же префектуры, по мнению местного населения, не снижает и без того большой нагрузки Окинавы по размещению военных баз США: занимая всего 0,6% территории Японии, Окинава принимает 74% всех американских баз из расчета площади.

В митинге протеста в городе Нагоя приняли участие делегаты из четырех префектур: Гифу, Сидзуока, Айти и Миэ. Митинги прошли в городах Окаяма, Тояма, Осака и даже в Саппоро — административном центре самой северной японской префектуры Хоккайдо, который удален от самой южной Окинавы на две тысячи километров.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 16:02
0
446
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх