Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия поддержала заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года, предложенную рядом стран ОПЕК и Россией. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил нигерийский министр нефти Эммануэль Ибе Качикву, сообщает Bloomberg.

По его словам, Нигерия, которая является крупнейшим производителем нефти в Африке, согласна на предложенные ограничения. В то же время он добавил, что Ираку и Ирану, которые долгое время были изолированы из-за санкций и военных действий, нужно предоставить льготные условия заморозки, завысив для них планку добычи. При этом министр добавил, что к июню рыночные условия ужесточатся, отмечает Rambler News Service.

Он отметил, что в январе 2016 года, Нигерия в среднем добывала 2,2 миллиона баррелей нефти в день.

Договоренность о сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января была достигнута 16 февраля по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара. Представители стран назвали условием заморозки готовность других стран присоединятся к такой инициативе.

Как сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, инициатором заморозки стала Венесуэла. При этом, по словам вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, в результате принятого решения добыча нефти в России увеличится, поскольку уровень января 2016 года больше аналогичных показателей в 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-02-2016, 17:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика