Теракты в Сирии могут сделать ситуацию в стране необратимой, — Клинцевич

Произошедшие на юге Сирии теракты могут привести к тому, что ситуация в стране станет «необратимой», в этом заинтересованы многие силы, считают в Совете Федерации.

В результате нескольких терактов в воскресенье в южном пригороде Дамаска погибли по меньшей мере 80 человек, более 200 были ранены. В двух терактах в Хомсе в воскресенье погибли 46 человек, 115 получили ранения.

«Не знаю, кто конкретно стоит за этими терактами. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирии стала совсем уж необратимой», — заявил РИА Новости первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, «в свете этих трагических событий» отрицательная реакция западных держав на внесенный Россией в Совет безопасности ООН проект резолюции в защиту суверенитета Сирии выглядит «совершенно неприглядно».

«Не скажу, что эта реакция спровоцировала террористов, но она, по крайней мере, не стала для них предупреждением, зафиксировав, к большому нашему сожалению, что мировое сообщество не едино в стремлении прекратить бойню в Сирии», — заявил он.

Любые политические амбиции, любые групповые интересы должны быть немедленно отброшены, сегодня в Сирии за каждый шагом международного сообщества, за каждым голосованием стоят жизни реальных людей, добавил сенатор.

«Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Россия скорбит вместе с вами», — заявил Клинцевич.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 22:43
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх