Дмитрий Саблин: Люди, которые стояли на Майдане два года назад, не понимали, что их используют кукловоды

Киевский госпереворот, который произошел в 2014 году, нередко называют «революцией достоинства» или «евромайданом».

Именно отказ Януковича от подписания соглашений об ассоциации с ЕС якобы и был главным поводом трехмесячного кровопролитного противостояния оппозиции и власти. Украинцы мечтали ездить в Европу без виз, хотели стать ее полноценной равноправной частью. Хотя соглашение о евроассоциации ничего подобного и не сулило. Время показало, что для западных политиков Украина была лишь разменной картой в их игре против России.

Сегодня европейские интеграционные перспективы незалежной не то что не рассматриваются в Брюсселе, их просто не существует. Как больше не существует прежней Украины. Искусственно созданное когда-то территориальное образование продолжает разрушаться. Этот необратимый процесс влечет за собой сотни тысяч человеческих несчастий и трагедий. За время проведения силовой операции против населения народных республик Донбасса, восставших против «майданных» вождей, погибло более 8000 человек. Около 2,5 миллионов беженцев покинули свои дома.

Два года назад в центре Киева рядовые украинцы совсем по-иному представляли свое будущее. «У нас будут рабочие места, потому что Евросоюз даст нам деньги на модернизацию производства». «Придут инвестиции». «Я хочу, чтобы мои дети могли сесть в самолет и полететь в Лондон, Париж». «Мы сможем путешествовать по Европе, участвовать в разных проектах». Все это говорили участники протестных акций на Майдане. На деле вышло по-другому.

Немного цифр. В 2013 — до «майдана» — уровень инфляции в стране составлял 0,5%. К концу 2015 он был уже 39,5%. Согласно данным издания The Washington Post, реальная инфляция на Украине достигла 272%. Разрыв коммерческих евразийских связей привел к производственному кризису. В импорте произошло сокращение поставок на 33,9%. Промышленное производство на Украине сократилось на 16,6%. В результате многократного подорожания коммунальных платежей, обвала гривны и массовой безработицы десятки миллионов граждан оказались за чертой бедности.

Что же касается нынешней украинской власти, то рейтинг доверия населения к Порошенко находится на уровне 17%, что на 3% ниже, чем у Януковича в январе 2014.

Перечисленные статистические данные лишь малая часть последствий гражданской катастрофы, виновники которой до сих пор рулят Украиной.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»

«Александру Зиновьеву принадлежат мудрые и горькие слова: „Целились в коммунизм, а попали в Россию“. Мы запомнили и усвоили исторический урок после крушения Советского Союза. А наши украинские братья — нет. Целясь в „режим Януковича“, они попали в Украину. Люди, которые стояли на Майдане два года назад, не понимали, что их используют кукловоды, цели которых отличаются от чаяний простых украинцев.

Они своих целей добились. А на Украине — гражданская война, еще более коррумпированная власть, разруха в экономике, разруха в душах людей. Никто даже не вспоминает сегодня, что перед государственным переворотом было достигнуто соглашение о досрочных выборах, под которым стоят подписи европейских и украинских политиков. Ложь и нарушение любых договоренностей стали нормой украинской политики. Я верю, что антироссийский морок, спустившийся на Украину, рассеется.

Когда настанет мир, обманутые люди оглянутся по сторонам и зададут себе и своим лжевождям трезвые вопросы. Главное, чтобы рядом в этот момент они могли увидеть сильную и справедливую Россию, с которой они захотят быть вместе. Мы ведь на самом деле братья. Украина — это тоже Россия».

Добавлено: 21-02-2016, 23:15
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика