Штраф полузащитнику «Локомотива» за футболку с Путиным будет обжалован

Российский юрист Ярослав Михайлов обжаловал решение московского футбольного клуба «Локомотив», который оштрафовал своего игрока Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро.

Об этом адвокат рассказал «Крым 24».

С целью обжалования решения клуба Михайлов обратился в Генпрокуратуру и Роструд.

Как ранее сообщала «Крым инфо» «Локомотив» счел недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким «Фенербахче» продемонстрировал майку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Между тем, Глава 9 Закона о труде предусматривает понятие материальной ответственности сотрудника за причиненный им прямой ущерб имуществу работодателя, но это не является штрафом как таковым. Применение системы штрафов как дисциплинарного взыскания за нарушение не предусмотрено Кодексом и является неправомерным», — подчеркнул Михайлов.

То есть, как отметил юрист, должностными лицами ФК «Локомотив» совершено административное правонарушение и они должны быть привлечены к административной ответственности, в соответствии с Кодексом об административных нарушениях (КоАП от 30.12.2001 N 195-ФЗ).

Также Михайлов заметил, что УЕФА «открыл» дело против ФК Локомотив, решение по которому будет вынесено 17 марта 2016 г. А это значит, что клуб, помимо того что действовал в нарушение норм Трудового кодекса РФ, к тому же оштрафовал Тарасова до вынесения решения УЕФА.

Добавлено: 22-02-2016, 02:42
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика