Amnesty International обвинила Россию в «вопиющих» военных преступлениях в Сирии

Amnesty International заявила, что Россия виновна в некоторых из «наиболее вопиющих военных преступлениях» последних десятилетий, сообщает телеканал Sky News.

Базирующаяся в Британии правозащитная организация заявляет, что самолеты российских ВКС, проводящие боевую операцию в Сирии, на прошлой неделе якобы преднамеренно атаковали гражданские объекты и спасателей.

По словам представителей Amnesty, бомбардировки гражданских объектов российской и сирийской авиацией сами по себе являются военным преступлением, однако «поступала информация о якобы повторных атаках, когда жертвами авиаударов становятся гуманитарные работники и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых».

В «доказательство» телеканал приводит кадры с разрушенными зданиями и плачущими детьми, перемежая их кадрами с официального канала Минобороны России на видеосервисе Youtube. К кому же, добавляет телеканал, тактика российской авиации в Сирии «без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины».

Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что «до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии».

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Пентагон скрывает количество жертв авиаударов ВВС США в Сирии. По некоторым сведениям, от американских бомбардировок погибли от 862 до 1116 мирных граждан, тогда как американское военное ведомство говорит лишь о 22 жертвах.

Комментируя предыдущий доклад Amnesty International, Минобороны РФ заявило, что он состоит из штампов и «фейков», а правозащитная организация предвзято подходит к составлению своих отчетов, публикуя непроверенную информацию.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Российская сторона заявляет, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает, называя конфликт в Донбассе внутриукраинским.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 08:43
0
327
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх