Саакашвили отправят в отставку в начале марта, — источники

Бывший президент Грузии Саакашвили уже к началу марта может покинуть пост главы Одесской облгосадминистрации (ОГА).

Об этом сообщает украинское «Громадське ТВ» со ссылкой на несколько информированных источников.

Кроме того, информацию по поводу вероятной отставки Саакашвили подтвердил и.о. заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик.

«Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, в которых мы в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны.

Могут ли это быть увольнения? После олигархического переворота (Боровик, вероятно, имеет в виду провал голосования в Раде за отставку Яценюка — прим. ред.) можно ожидать все, что угодно», — заявил Боровик.

На днях Саакашвили уже заявлял, что СБУ «объявила войну» ему и его команде. При этом во вчерашнем интервью грузинской телекомпании «Рустави 2» он уверял, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Грузию и намерен реализовать свои политические амбиции на Украине.

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни. Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты.

Мы начали здесь создание такого же движения, которое создали в Грузии в начале 2000-х годов. В такой большой борьбе я никогда не был. Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — приводит РИА Новости слова Саакашвили.

Добавлено: 22-02-2016, 09:43
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика