В Госдуме рассчитывают, что «Евровидение» не допустит до конкурса песню Украины про депортацию крымских татар

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что Евровидение не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар: подобные композиции лишь политизируют мероприятие.

Украину на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме представит певица Джамала с песней под названием «1944», она посвящена депортации крымских татар.

«Странный выбор. Я уверен, что там (голоса) накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — сказал РИА Новости Деньгин.

«Большинство граждан (Украины), которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть Евровидение не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это Евровидение», — отметил парламентарий.

По его мнению, такой выбор композиции доказывает политизированность самого конкурса.

«Я надеюсь, что руководство Евровидения подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса», — отметил депутат.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои».

Это стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 15:12
0
479
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх