Сирийская армия готовит наступление на трассу в Алеппо, захваченную боевиками ИГИЛ

Армия Сирии планирует наступление на захваченную террористами ИГИЛ* территорию, по которой шло снабжение сирийских военных в Алеппо. Важный канал поставок в провинции Алеппо оказался отрезанным от сирийской армии.

Днем 22 февраля большая колонна военных выдвинулась к месту базирования террористов ИГИЛ на захваченной трассе из города Сафира. Как сообщает интернет-издание Al Masdar, боевики захватили деревню Расм ан-Нафаль, вытеснив оттуда сирийских военных.

Ранее появились сообщения, что ночью 22 февраля террористы напали на блокпосты сирийской армии в районе города Ханасер. Под огнем противника оказались около 10 км дороги, ведущей в Алеппо, движение было перекрыто.

Объездная дорога является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой город Алеппо снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимыми вещами.

За последние пять месяцев это второй раз, когда боевики блокируют трассу Иттрия — Ханасер. При этом за последние две недели отряды сирийского ополчения освободили 47 деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 22-02-2016, 16:14
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика