СРОЧНО: Сирийская армия вернула контроль над «дорогой жизни» в Алеппо

Сирийская Армия и ополченцы вернули контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с другими провинциями.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром террористы ИГИЛ* отрезали единственный путь снабжения города Алеппо на отрезке Асрия — Ханасер.

«Армия отбила трассу Асрия — Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, террористы успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно.

Объездная дорога является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимыми вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав алеппский путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 17:13
0
310

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика