Кабмин Украины распорядился о досрочном выпуске курсантов военных ВУЗов

Правительство Украины приняло распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов, обучающихся на выпускных курсах в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений, относящихся к сфере управления Минобороны, администрации государственной пограничной службы и национальной гвардии.

«Принятие данного решения позволит доукомплектовать должности офицерского состава в воинских частях и органах военного управления, поддержать их боевой и мобилизационной готовности на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства. А также провести ротацию личного состава», — сказано в пояснении к распоряжению правительства Украины от 11 февраля.

Ранее в Генштабе говорили о возможной седьмой волне мобилизации в этом году, однако перед этим военных по максимуму стараются набрать по контракту. Практика призыва на службу срочников была отменена в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии.

В 2014 году тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, и еще столько же — в 2015 году.

Добавлено: 22-02-2016, 18:15
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика