Эрдоган пытается диктовать США свои условия, но бесполезно, — политолог

Турция всегда была вовлечена в то, что происходит в Сирии, и нужно понимать, что сирийский конфликт никогда бы не произошло без непосредственной помощи, поддержки и возможностей, предоставленных боевикам правительством турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил политический обозреватель Алаа Ибрагим.

Комментируя заявление Эрдогана о возможном военном вмешательстве в военный конфликт в Сирии, Ибрагим отметил, что «Турция имеет историю вторжения в другие страны и всегда стремится извлечь выгоду из слабости своих соседей». При этом, продолжает он, продвижение сирийских войск в Алеппо при поддержке российской авиации меняет ход течения конфликта. Это мешает планам турецкого президента, который хотел бы держать Сирию в ослабленном состоянии.

«Я думаю, что это часть его стратегии по построению имиджа и повышения популярности внутри Турции. Он будто говорит туркам: „Посмотрите на меня, я бросаю вызов США и хотел бы заставить их, чтобы они выбрали одну из сторон“. Эрдоган надеется, что США выберут Турцию. Но, как мне кажется, США предпочтут вести безопасную игру, но при этом попытаются избежать конфронтации с Турцией, если это будет возможно», — считает политолог.

При этом он отметил, что турецкий президент всегда пытался выглядеть доминирующим лидером на Ближнем Востоке, а также главным защитником интересов ислама в Сирии, что, в целом, действительности не соответствует.

«С юридической точки зрения, очевидно, что у Анкары нет никакого права заявлять, что она осуществит военное вмешательство в Сирию. Но международное право не всегда уважается, особенно Турцией и другими странами, которые поддерживают боевиков на протяжении последних пяти лет», — заявил Алаа Ибрагим.

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 19:43
0
349
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх