НАТО использовало события на Украине для преодоления внутреннего кризиса, — постпред РФ

Североатлантический альянс использовал кризис на Украине для преодоления собственного внутреннего кризиса, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Мы должны преодолеть материальное наследие «холодной войны». Еще недавно мы считали, что это вопрос прошлого, но кризис на Украине возродил идеологию «холодной войны», — сказал Грушко, выступая в лондонском Королевском институте вооруженных сил (RUSI).

Он отметил, что скорость, с которой НАТО «сделала разворот и приостановила все практическое сотрудничество с РФ, переведя центр внимания своего военного планирования на противостояние так называемым угрозам с востока», свидетельствует о том, что у альянса были свои задачи.

«Многие из моих собеседников в альянсе признают, что события на Украине были использованы для преодоления кризиса идентичности НАТО», — добавил Грушко, отметив, что акцент теперь делается на идее коллективной безопасности перед лицом угрозы, якобы исходящей от России.

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 21:15
0
463
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх