ВАЖНО: Критическая ситуация в Алеппо — идут ожесточенные бои за «дорогу жизни», войскам не удается выбить ИГИЛ (+КАРТА)

По сообщениям сирийских фронтовых корреспондентов, Сирийским войскам пока не удалось полностью деблокировать стратегическую трассу на Алеппо. На части участков САА успешно оттеснила боевиков, а на некоторых участках террористы смогли расширить контролируемую вдоль дороги зону, захватив еще несколько селений.

Сообщается, что Сирийская армия утром в понедельник отбила н.п. Шиллах Аль-Кабира у автострады Ханассер-Итрия на юго-востоке провинции Алеппо в результате ожесточенного боя с бандгруппами ИГИЛ*. Об этом рассказал арабскому агентству Al Masdar источник в палестинской добровольческой бригаде «Аль-Кудс».

Военный источник уточнил, что подкрепления Республиканской Гвардии САА, ливанской «Хезболлы» и иракского добровольческого формирования «Харакат Ан-Нуджаба» прибыли в район боевых действий для его зачистки от террористов ИГИЛ и «Джунд-аль-Акса» (группировки, связанной с «Аль-Каидой»*).

Кроме установления контроля над Шиллах Аль-Кабиры, правительственные войска освободили деревню Забад, расположенную восточнее «дороги жизни» — объездной автомагистрали, являющейся единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, по которой в административный центр провинции доставляется продовольствие, топливо и предметы первой необходимости.

Несмотря на поступившие позитивные вести с фронта у Шиллах Аль-Кабиры, Забада и Тель-Хаммама, террористы ИГИЛ все еще контролируют часть важных селений вдоль стратегической автострады. Соединения Сирийских войск все еще отрезаны от путей снабжения и сообщения с городом Алеппо. Ближайшие часы станут критическими для Сирийской Арабской Армии и союзных формирований, т.к. чем дольше дорога будет удерживаться боевиками, тем выгоднее для ИГИЛ и других террористических группировок в провинции Алеппо и опаснее для армейцев и ополченцев.

Поступают сведения, что бандформирования перебрасывают свежие резервы к месту ожесточенных столкновений. Также и САА направляет соединения для увеличения ударной группировки у трассы Ханассер-Итрия.


*запрещенная в РФ терористическая группировка

Добавлено: 22-02-2016, 22:15
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика