Жители Шахтерска получили ключи от домов, построенных взамен разрушенных украинской артиллерией (ФОТО)

Две семьи из города Шахтерск на востоке Донецкой Народной Республики получили сегодня ключи от своих новых домов, которые были построены взамен разрушенных обстрелами.

Жильцов поздравили председатель Народного Совета ДНР, глава исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин и городские власти.

«К сожалению, события последних лет заставили нас заниматься восстановлением. Дома были разрушены теми, кто жил с нами раньше в одной стране. Но у нас хватило сил и возможности выстоять в эти тяжелые моменты. Я вас искренне поздравляю и желаю вам счастья в новом доме», — сказал Пушилин, вручив семье Костиных документы на новое жилье.

Выстроенные дома расположены на улицах Капустина и Первой Постниковской. Во время военных действий летом 2014 года под огнем украинских силовиков оказался жилой сектор — в результате обстрелов старые дома полностью сгорели.

Внутри новых зданий проведен косметический ремонт, подведен свет и система водоснабжения, также проведено отопление.

Хозяева одного из новых домов рассказали, что во время активных боев в доме проживало восемь человек.

«Летом в наш дом попал снаряд, и он полностью сгорел, мы потеряли все. Получить новый дом — приятная неожиданность. У нас недавно родилась внучка, и мы очень благодарны за крышу над головой», — призналась хозяйка дома Валентина Короткова.

Строительство жилья, по данным местной администрации, шло менее полугода, с сентября 2015-го.

Напомним, что программа строительства новых частных домов взамен разрушенного войной жилья охватила Дебальцево, Иловайск, Углегорск, Шахтерск и Зугрэс. Общий бюджет программы составил 150 млн рублей. Значительная часть построек уже передана владельцам: в частности, в январе 2016 года Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи от нового жилья двум семьям из Шахтерска, чьи дома были разрушены прямыми попаданиями украинских снарядов 3 августа 2014-го. В домах также был сделан ремонт, установлены пластиковые окна и железные двери.

Жители Шахтерска получили ключи от домов, построенных взамен разрушенных украинской артиллерией (ФОТО) | Русская весна

Жители Шахтерска получили ключи от домов, построенных взамен разрушенных украинской артиллерией (ФОТО) | Русская весна

Жители Шахтерска получили ключи от домов, построенных взамен разрушенных украинской артиллерией (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 23-02-2016, 09:45
0
426
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх