Один день из жизни лучшего в мире танкиста: экстремальные стрельбы и гонки (ВИДЕО)

День защитника Отечества — это не повод отменять боевую подготовку. Так считают в 17-й гвардейской мотострелковой бригаде, пишет ТК Звезда. Там служит капитан Евгений Соколов — победитель конкурса «Танковый биатлон» на Армейских международных играх. Лучший в мире танкист сейчас готовит свой экипаж к новым стартам.

Утро капитана Соколова начинается на полигоне Гвардеец. Лучший в мире танкист стоит по колено в грязи, камуфляж измазан глиной. Но через неделю второй отборочный этап армейских соревнований, поэтому и тренировки проходят каждый день и в любую погоду.

По разбитой дождями и талым снегом колее экипаж ведет танк по полосе препятствий. Распутица мешает держать курс и двигаться на полной скорости.

Но в реальном бою погоду выбирать не придется, поэтому экипаж собирает волю в кулак.

Капитан Соколов на полигоне не дает расслабиться ни себе, ни танку, ни экипажу, заставляя исправлять десятки раз даже малейшую ошибку.

При этом капитан никогда не повысит голос. Но всегда объяснит, в чем ошиблись и почему. Пока не убедится, что полоса препятствий уже десятый круг подряд пройдена без сучка и задоринки, с полигона не уйдет.

Возможно, поэтому ошибки в его практике крайне редки. Иначе он не стал бы сильнейшим среди танкистов мира.

Добавлено: 23-02-2016, 11:14
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика