Чалый в годовщину «Русской весны» назвал ее «гигантским переломом» в истории России

«Русская весна» стала «гигантским переломом» в истории Севастополя и России, и значение событий двухлетней давности с годами будет усиливаться.

В этом убежден глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, пишет ТАСС.

«Тогда (в 2014 году — прим. ТАСС) 23 февраля было непонятно, чем все закончится, но, счастью, финал был быстрым и счастливым — мы в России. Точно так же, как 9 мая для Севастополя не только День Победы, но и день освобождения города, 23 февраля теперь двойной праздник. Думаю, что понимание значения этого события будет со временем только усиливаться. Это гигантский перелом в истории страны, а в истории города — совершенно кардинальный», — сказал Чалый журналистам.

Во вторник утром он выступил в музейном комплексе «35-я береговая батарея» на митинге, посвященном региональному празднику — Дню Народной воли. Там началась акция «Пишем историю вместе». Активисты начали сбор воспоминаний, фото и видео участников событий «Русской весны».

23 февраля в Севастополе считают днем начала «Русской весны». В этот день в 2014 году на площади Нахимова собрался 30-тысячный митинг, на котором было принято решение о том, что Севастополь выходит из подчинения Киеву. «Народным мэром» был избран Алексей Чалый.

Добавлено: 23-02-2016, 14:13
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика