Нужно доработать закон о выборах на Донбассе — глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что время до встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже, которая запланирована на 3 марта, нужно использовать для работы над законом о выборах в Донбассе.

«Мы должны подготовить следующий шаг до Парижа и работать над вопросами подготовки выборов… мы должны как раз постараться использовать это время до 3 марта. И Франция и Германия знают, что закон о выборах — это одно, а предпосылки для их проведения — это совсем другое. Но мы должны заботиться и об одном, и о другом. Конечно же, ситуация с безопасностью не должна быть оправданием, что мы не работаем над законом о выборах», — сказал Штайнмайер, слова которого перевел телеканал «112 Украина».

Глава МИД ФРГ находится с визитом в Киеве.

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы в ЛНР — на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — на 20 апреля 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с республиками редакции.

В феврале полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в республиках являются условными.

По данным:

Добавлено: 23-02-2016, 14:22
0
467
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх