Украинские дальнобойщики требуют возобновить транзит из России

Члены Ассоциации международных перевозчиков Украины сегодня, 23 февраля, пикетировали Министерство инфраструктуры с требованием упростить доступ украинским грузам, которые находятся в России, в Украину.

По словам митингующих сейчас немало украинских фур заблокированы за российской границей, они находятся в командировках в разных странах.

Согласно последним договоренностям, срок, за который грузы должны вернуться в Украину, — это 25 февраля, но много машин не успеют этого сделать.

К протестующим вышел министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который сообщил, что правительство ищет решения, чтобы наладить транзит через российскую границу.

Он предложил выбрать инициативную группу от перевозчиков, которая с ним зашла на совещание в Мининфраструктуры. Сейчас совещание продолжается, большинство участников акции разошлись.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял отдельное правительственное протокольное поручение, согласно которому в отношении украинских грузов, которые вынужденно возвращаются в Украину из России, растаможка будет осуществляться по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость.

Напомним, что в блокаде российских фур участвуют более 10 украинских областей. 14 февраля Россия в ответ на блокаду российских грузовиков на Украине запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами.

Добавлено: 23-02-2016, 15:14
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика