США напрасно потратили 400 млн долларов на истребители F-22

США потратили на использование в Сирии многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor 400 миллионов долларов, хотя в этом не было никакой необходимости, сообщает ABC News.

В рамках антитеррористической операции F-22 совершили 150 вылетов и сбросили около 200 бомб на объекты ИГИЛ*. Операции американских истребителей в небе над Сирией не требовали дорогостоящих усовершенствований для этих самолетов, изменения были сделаны из расчета на более масштабные опасности, отмечает издание.

«Использование истребителей F-22 не является необходимым в Сирии», — заявил представитель ВВС США майор Тим Смит.

Изначально истребитель F-22 проектировался в качестве ответа на возможную угрозу со стороны российских и китайских самолетов, однако, как отмечает ABC News, ни разу не был использован по прямому назначению.


* Запрещенная в России террористическая организация

По данным:

Добавлено: 23-02-2016, 16:42
0
237

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика