Среди громивших банки в Киеве обнаружен белорус — боец «ОУН» (ФОТО)

Украинские правоохранители задержали бойца батальона «ОУН», бывшего белорусского заключенного Василия Парфенкова, который 20 февраля участвовал в погроме офисов российских банков в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на комбата Николая Коханивского сообщает пресс-служба батальона.

«Вчера (22 февраля, — прим.ред.) арестовали ОУНовца Василия Парфенкова „Сябро“. Друг „Сябро“ — оппозиционер из Белоруссии, бежал в Украину из-за преследования режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе добробата „ОУН“. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, по выздоровлению снова вернулся на фронт. Друг „Сябро“ — первым среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство», — говорится в сообщении.

Как отметили в батальоне, 20 февраля Парфенков был среди националистов, нападавших на офис компании бизнесмена Рината Ахметова и громивших отделения российских банков в Киеве.

«Добровольческое движение „ОУН“ безусловно считает арест Василия Парфенкова политически мотивированным, мы требуем немедленного освобождения нашего побратима», — говорится в сообщении на странице батальона.

Напомним, 20 февраля в Киеве националисты громили офисы банков и пытались взять штурмом здание офиса опального донецкого олигарха Рината Ахметова. В ход шли камни, брусчатка, петарды и файеры.

Среди громивших банки в Киеве обнаружен белорус — боец «ОУН» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-02-2016, 17:14
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика