ВАЖНО: Битва за «дорогу жизни»: ИГИЛ наступает на Ханассер, спецназ «Тигры» переброшен для поддержки САА

Стратегический маршрут снабжения города Алеппо и Сирийской Арабской Армии все еще заблокирован из-за продолжающихся ожесточенных боев в районе города Ханассер.

Как сегодня утром сообщала «Крым инфо», в ночь на воскресенье отряды террористов ИГИЛ* и союзных группировок напали на армейские посты у трассы Хама — Алеппо на участке Ханассер — Итрия, войска вынуждены были отступить, а боевики захватили участок «дороги жизни» — единственного пути поставок в Алеппо.

Вчера правительственные войска начали наступательную операцию на захваченную боевиками территорию.

Днем 22 февраля большая колонна военной техники САА отправилась из города Сафира в сторону захваченных ИГИЛ селений у стратегической трассы на востоке от Алеппо и вступила в тяжелый бой с врагом.

Журналисты мировых СМИ вчера поспешно сообщили о разблокировании стратегической трассы. На самом деле в понедельник в результате кровопролитных столкновений бандформированиям удалось отразить несколько контратак армейцев, ополченцев и их союзников, организованных для возвращения утерянного контроля над автострадой.

По последним данным ИГИЛ начало наступление на Ханассер, спецназ «Тигры» и «Гепарды» переброшены на поддержку САА

По последней информации арабских СМИ игиловцы начали мощное наступление на контролируемый правительством город Ханассер на северо-востоке провинции Хама, после того как за последние двое суток террористам удалось перекрыть два маршрута снабжения: группировки Сирийской армии в провинции Алеппо и 555-й бригады 4-й механизированной дивизии САА на трассе Саламия — Ракка.

По данным агентства Al Masdar, боевики ИГИЛ и союзных группировок атаковали блокпост Армии Сирии на въезде в г. Ханассер с помощью «джихадмобиля» со взрывчаткой. Бойцам САА удалось уничтожить машину до того, как она смогла приблизиться к цели.

Через некоторое время после этого неудачного нападения террористы пошли на штурм позиций правительственных войск под Ханассером. В данный момент здесь продолжаются ожесточенные бои.

Утром во-вторник источники из спецназа «Тигры» рассказал журналистам об отправке двух отрядов на фронт юго-восточнее Алеппо для оказания военной поддержки в битве за главный маршрут снабжения правительственных сил в Алеппо — автострады Ханассер — Алеппо.

Также была отправлена группа спецназа «Гепард», сыгравшего важнейшую роль в снятии трёхлетней осады авиабазы Кувейрес в ноябре 2015 года.

теги:: ВАЖНО: Критическая ситуация в Алеппо — идут ожесточенные бои за «дорогу жизни», войска пытаются выбить ИГИЛ (+КАРТА)


*запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 23-02-2016, 17:44
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика