Весь Евросоюз понял психическую нестабильность Эрдогана — главред журнала Politics First (ВИДЕО)

Президент Турции Тайип Эрдоган пытается возродить империю, а сам явлется психически нестабильной личностью.

Такое мнение в эсклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» высказал главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

«Этот человек — маньяк, страдающий манией величия, мегаломаньяк. Он считает себя мессией. Он верит в то, что он оттоманский (османский) лидер XXI века», — сказал журналист.

Эрдоган, уверен Пападопулос, оглядывается на части прежней Оттоманской (Османской) империи и старается возродить там турецкое влияние, в частности в Ливии, Сирии и Ираке.

«Я бы сказал, и я вовсе не играю словами, с моей точки зрения — и так считают несколько дипломатов, с которыми я говорил здесь, в Лондоне, — президент Эрдоган является психически больным человеком. Он психически нестабилен», — подчеркнул Пападопулос.

«Когда в Ливии свергли Муаммара Каддафи, Эрдоган полетел в Ливию и открытым текстом заявил о желании Турции возродить свое былое влияние в стране, да и во всей Северной Африке в целом. Он заявил, что Турция всегда подставит плечо народам Северной Африки», — привел он пример.

Журналист напомнил, что, когда Эрдоган прилетел во времена тех событий в Триполи, то первое, что он сделал, — объявил себя дорогим и любимым другом ливийского народа.

«Когда разразилась война в Сирии, что тут же заявил Эрдоган? Турция всегда будет рядом с сирийским народом, как это было во времена Оттоманской империи. Какой глава государства смог бы позволить себе сделать комментарии такого рода?» — задался вопросом Пападопулос.

Главный редактор Politics First подчеркнул, что ни один из предыдущих политических лидеров Турции не позволял себе вспоминать Оттоманскую империю во время зарубежных визитов.

«Стоит только посмотреть на огромный дворец, который он отгрохал себе в Анкаре. Посмотрите на его размеры, на отделку. Это дворец в оттоманском стиле. Посмотрите на солдат, которые несут караул снаружи и внутри этого дворца. Они в униформе времен оттоманской империи. Если вспомнить ту речь, которую он произнес на открытии дворца, он в одном ряду упомянул Оттоманскую империю, современную Турцию и самого себя», — продолжил он.

По данным журналиста, чтобы возвести подобный дворец, Эрдоган вырубил целый лес.

«Мегаломаньяк — значит человек, который яростно одержим властью. Эрдоган одержим идеей власти и дома: недаром он решил стать президентом, а не премьер-министром, чтобы оставаться подольше на вершине власти. Он организовал передачу властных полномочий от премьер-министра к президенту», — сделал вывод Пападопулос.

Журналист выразил полную уверенность в том, что Эрдоган ради того, чтобы упрочить личную власть, пойдет на любые меры, но, обратил внимание журналист, в психической нестабильности турецкого президента убедились уже многие в Евросоюзе.

«Я встречался с представителями греческого правительства, правительства Ливана, даже с представителями израильского правительства. Я даже беседовал неофициальным образом с представителями британского правительства, и еще французского и итальянского. Все они сошлись в той или иной степени на том, что Эрдоган — не только очень опасный игрок в регионе, но и на том, что его психическая стабильность находится под большим вопросом», — подытожил он.

Добавлено: 23-02-2016, 22:04
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика