Битва за «дорогу жизни» продолжается: данные об оперативной обстановке и потерях сторон (ФОТО)

За последние 36 часов, террористы ИГИЛ захватили около десятка деревень, расположенных вдоль стратегической дороги, по которой осуществляется снабжение города Алеппо.

Сегодня боевикам ИГИЛ замечательно удалось захватить стратегически важный город Ханассер, освобожденный правительственными силами в 2013 году. Сирийские солдаты были размещены в населенном пункте и не смогли оказать существенного сопротивления. По словам источника арабского агентства Al Masdar, бандиты убили 21-го солдата правительственных войск в районе Ханассер и 27 бойцов были ранены в ходе продолжающихся столкновений.

Эти потери в основном понесли: проправительственная бригада «Кудс», Силы Национальной обороны (НСО) и Сирийская республиканская гвардия. В тоже время, по меньшей мере десяток боевиков ИГИЛ были убиты правительственными войсками, но точное число ликвидированных боевиков на данный момент неизвестно.

Неожиданное наступление ИГИЛ на юге Алеппо началось менее чем через 3 дня после того, как Сирийская Арабская армия захватила значительную часть территории на востоке Алеппо вблизи стратегического авиабазы Кувейрис. По сообщениям оперативных источников до 1000 террористов ИГИЛ были спешно выведены из восточной части провинции Алеппо на прошлой неделе, чтобы подготовить нынешнее наступление ИГИЛ в южном Алеппо.

Читайте: Битва за «дорогу жизни» в Алеппо продолжается: Сирийская армия пока безуспешно штурмует позиции ИГИЛ (КАРТА, ФОТО)

В течение многих лет ИГИЛ угрожало и нападало на узкую и чрезвычайно уязвимую правительственную трассу, которая ведет из Хамы в город Алеппо. Например, всего в 4 месяца назад, ИГИЛ временно перерезало линию подачи Алеппо вблизи н.п. Итрия и успешно блокировала государственные поставки в Алеппо в течение многих недель, что впоследствии вызвало рост цен на продукты питания и панику среди гражданского населения внутри города Алеппо.

Тем не менее, чтобы не допустить дальнейшего наступления ИГИЛ, правительство Сирии отправило свои элитные части — Tiger Force, во главе с командиром и Героем Сирии — полковником Сухейлем Аль-Хасаном. Бригада «Тигры» была переброшена из восточного Алеппо в южную часть провинции для борьбы с наступающими силами террористов ИГИЛ.

Это решение может существенно изменить расклад сил у трассы Ханассера-Итрия, так как Tiger Force представляет собой элитное подразделение Сирийских войск, которое специализируется на проведении наступательных операций — таким образом, их передислокации становится очевидным сигналом для контрнаступления правительственных войск, которое должно начаться в ближайшие дни.

На сегодня бойцы полковника Сухейля начали наносить массированные удары из РСЗО и танков по захваченной бандформированиями территории.

Напомним, сегодня вечером российская военная авиация начала наносить удары по позициям ИГИЛ у Ханассер

А бригада «Тигры» при поддержке ВКС РФ начала выжигать банды ИГИЛ вдоль «дороги жизни» в Алеппо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Битва за «дорогу жизни» продолжается: данные об оперативной обстановке и потерях сторон (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-02-2016, 00:16
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика