Певица «сплясала на костях» крымских татар

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал недопустимой политизацию «Евровидения», тем более, использование трагедии крымских татар. «Это нечестно и непорядочно, абсолютно неприемлемо для «Евровидения», — заявил он.

Аксенов заметил, что с таким же успехом можно исполнить песню о преступлениях украинских националистов во времена Великой Отечественной войны.

Вице-премьер правительства полуострова Руслан Бальбек, в свою очередь, назвал песню «1944» Джамалы «пляской на костях». Он считает использование трагедии крымско-татарского народа для удовлетворения политических амбиций Киева — кощунством.

Бальбек уверен, что музыкальный конкурс — это увеселительное шоу, в то время как Киев под видом развлечения пытается популяризировать свою линию внешней политики. «Я удивляюсь, почему украинские зрители не возмущаются тому, что подумают об их стране на «Евровидении», — подытожил он.
При этом Бальбек назвал Джамалу гордостью крымско-татарского народа, но удивился, как ей не противно быть «слугой жалких политиканов».

Джамала написала «1944» специально для отборочного тура по мотивам реальных историй из жизни ее прабабушки. «Тот год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан», — рассказала Джамала в интервью The Guardian. Исполнительница родилась в семье крымского татарина и армянки.

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 01:15
0
428
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх