ВАЖНО: «Тигры» выбили ИГИЛ с важных холмов у «дороги жизни» вблизи г. Ханассер (КАРТА, ВИДЕО)

Сирийский спецназ «Тигры» добился первых успехов в боях за «дорогу жизни», ведущую в Алеппо, захваченную в понедельних террористами ИГИЛ. Подразделение только сегодня было переброшено командованием в качестве подкрепления бойцам Сирийской Арабской армии и их союзникам, участвующим в битве за трассу Алеппо-Хама.

Как сообщала «Крым инфо», по прибытии Tiger Force активно вступили в бой наступление на юго-востоке сельской местности провинции Алеппо. Бойцы элитной бригады молниеносно атаковали несколько селений, расположенных вдоль стратегической трассы Ханасссер-Алеппо и захваченных 48 часов назад боевиками ИГИЛ*.

Смотрите: «Тигры» и ВКС РФ выжигают позиции ИГИЛ вдоль «дороги жизни» в Алеппо (ФОТО+ВИДЕО)

По словам источника агентства Almasdar в рядах «Тигров», сирийские вооруженные силы установили полный контроль над Тэль Суриатель и рядом других холмов вблизи стратегически важного города Ханассер после ожесточенного бою с ИГИЛ на северо-востоке провинции Хама.

Несмотря об опубликованных в сирийским заявлениях о захвате, правительственные войска до сих пор не освободили небольшую деревню Расм Аль-Нафаль на юго-востоке Алеппо. Это также было подтверждено источником в Tiger Force, который рассказал, что бойцы САА вошли с боями в село, но пока не установили ним полного контроля.

Читайте: российская авиация начала наносить удары по позициям ИГИЛ у Ханассер

Кровопролитные бои между между сирийскими вооруженными силами и ИГИЛ продолжаются в нескольких точках вдоль автострады Ханассер-Алеппо и трассы Шейх Хилал-Итрия. Последняя дорога стала ареной самых ожесточенных боев сцена, происходящих на северо-востоке провинции Хама.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На видео бои правительственных войск за трассу Ханассер-Алеппо

Добавлено: 24-02-2016, 03:13
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика