Роспотребнадзор опроверг поставки в Россию шоколадных батончиков с браком

Партии шоколада компании Mars с предполагаемым браком, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию. Об этом в среду, 24 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах», — заявили в пресс-службе. Ситация полностью контролируется ведомством, заверили здесь.

По данным Роспотребнадзора, в ряде государств «отозвана продукция (батончики Mars, Snickers и Milky Way) со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года, причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика».

Россия не входит в список стран, в которых отзывают партию шоколада Mars, сообщила в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным отношениям сегмента «Mars-шоколад в России» Елизавета Александрова.

Речь идет о партии шоколада, произведенной в период с 5 декабря по 18 января, уточнила она.

«По имеющейся информации, в том числе, поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), такая продукция в РФ и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась», — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Американская компания Mars, производящая пищевые продукты, осталась на российском рынке, несмотря на санкции и экономический кризис. «Мы работаем в России долгое время. Мы всегда были привержены этому рынку и по-прежнему намерены оставаться его участниками», — заявила глава концерна Виктория Марс.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 07:52
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика