В Госдепе скептически отнеслись к идее замораживания уровня добычи нефти

Правительство США относится к идее замораживания уровня добычи нефти скептически. Власти полагают, что рынок отрегулируется самостоятельно, заявил РИА Новости специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн.

При этом, по его словам, правительство США находится в постоянном взаимодействии как с производителям, так и потребителями нефти.

«Мы ведем разговоры со всеми нашими друзьями по всему миру, странами-производителями нефти и странами-потребителями нефти. Но в конце концов, мы не считаем, что правительство должно вмешаться и искусственно регулировать, сколько должно быть произведено и сколько должно быть экспорта», — заявил он в кулуарах IHS CERAWeek.

20 февраля сообщалось, что количество нефтяных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума. По данным компании Baker Hughes, их число снизилось до 413 штук. Отмечалось, что сокращение проходит на фоне данных о росте американских запасов нефти.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. О намерении присоединиться к соглашению также сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля — добавилась Нигерия.

Инициатором заморозки стала Венесуэла.

23 февраля ОПЕК пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 08:53
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика