МОЛНИЯ: «Тигры» вошли в стратегический город Ханассер у «дороги жизни» Алеппо-Хама

Десять минут назад на северо-востоке сельской местности провинции Хама, бойцы бригады спецназа Tiger Force при поддержке проправительственной палестинской милиции «Лива Аль-Кудс» (Иерусалимская бригада), «Команды 3» спецназа «Гепарды» и Сил Национальной обороны вошли в боями в стратегическое поселение Ханассер, вчера захваченное террористами ИГИЛ*.

«Тигры» и союзные формирования пробились сквозь позиции ИГИЛ на южном фланге Ханасссер этим утром и закрепились по периметру по периметру, прежде чем они смогли войти в этот стратегически важный город на северо-востоке Хамы.

Помимо входв н.п. Ханассер, «Тигры» также вошли в село Шилала Аль-Кабира после сильного бою с террористами ИГИЛ, которые захватили этот населенный пункт в результате вчерашнего массированного наступления. Это село находится к югу от освобожденного ночью н.п. Расм Аль-Нафаль.

Если бойцам Tiger Force и их союзники смогут отбить как Ханассер и Шилала Аль-Кабира, им останется освободить лишь 4 села для полного очищения трассы Ханассер-Алеппо.

Новость обновляется, добавляются подробности.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 24-02-2016, 12:14
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика