Асад в разговоре с Путиным оценил договоренности России и США по Сирии

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным дал оценку договоренности Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования, подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия», — говорится в коммюнике. Помимо этого, президент России и глава САР «подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы», отмечается в пресс-релизе.

Как пояснил на брифинге в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, главная цель принятого заявления России и США на текущем этапе — остановка кровопролития в Сирии. «Еще раз напоминаю, что в своем обращении президент сказал, что Россия имеет в виду плотно поработать с Дамаском, с легитимными властями Сирии, но рассчитывает, что наши американские партнеры пройдут свою часть пути и используют свое влияние в отношении тех группировок, которые они поддерживают», — приводит его слова ТАСС.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 12:51
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика