США назвали «гуманитарным» коридор из Турции в Алеппо, по которому боевики получают оружие

Белый дом не стал комментировать заявление спецпредставителя президента США по координации борьбы с ИГИЛ* Бретта Макгерка о том, что коридор из Турции в Алеппо является «прежде всего гуманитарным», и отвечать на вопрос, для каких целей еще он служит.

Ранее Макгерк заявил на брифинге в Белом доме, что «Россия вместе с сирийским режимом работает над перекрытием коридора из Турции в Алеппо».

Это заявление появилось менее чем через сутки после одобренных президентами Владимиром Путиным и Бараком Обамой условий прекращения насилия в Сирии, выработанных экспертами РФ и США в Женеве.

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на группировки, признанные ООН террористическими, продолжатся. В Минобороны РФ сообщили, что представитель аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве был приглашен в ведомство, где получил российские контактные данные «горячей линии» связи. В ближайшее время российское министерство ожидает аналогичную информацию о контактах со стороны США.

«Русские утверждают, что по этому коридору поступают вооружения. На самом деле, прежде всего, по нему идет гуманитарная помощь», — сказал Макгерк.

По его словам, «это привело к реальному гуманитарному кризису». Вместе с тем он не стал уточнять, что еще, по данным американских властей, поступает по этому коридору.

В Белом доме не стали уточнять, что именно Макгерк имел в виду под словами «прежде всего».

Высокопоставленный представитель Белого дома на прямой вопрос РИА Новости, для каких еще целей, по мнению США, служит этот коридор, заявил, что «эскалация военных действий, которую Россия осуществляет в Сирии в последние недели, не соответствует обязательствам содействовать снижению уровня насилия и продвижению к политическому урегулированию, которые взяли на себя члены Международной группы помощи Сирии».

По его словам, «российские бомбардировки в Сирии обостряют и без того ужасную ситуацию».

Представитель Белого дома отметил, что удары ВКС РФ «привели к гибели мирных жителей и к тому, что беженцами стали свыше 100 тысяч человек». По его словам, «это имеет очень реальные последствия для соседей Сирии и для Европы».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 13:44
0
214

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика