Песков отказался прояснить судьбу Кадырова на посту главы Чечни

Вопрос дальнейшего пребывания Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики является преждевременным, поскольку срок его полномочий еще не истек, считают в Кремле. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Там же есть установленный срок (полномочий главы ЧР — прим. «Ленты.ру»). По истечении этого срока президентом, естественно, будет приниматься решение», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли Владимир Путин назначать Кадырова временно исполняющий обязанности главы Чечни до проведения выборов.

Он напомнил, что в Кремле никогда не анонсируют кадровые решения. «И не будем этого делать на этот раз», — заверил Песков.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров заявил о нежелании быть главой Чечни.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — сказал Кадыров.

3 февраля он написал в своем Instagram, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах. По его словам, об истечении срока полномочий ему напомнили журналисты. Кадыров также отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, «ничего не добьется».

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования— 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 13:50
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика