Онкобольной подросток покончил с собой в Подмосковье

Подросток, проходивший курс терапии в связи с раковым заболеванием, покончил с собой в Истринском районе Московской области. Об этом сообщает LifeNews.

Родители 17-летнего юноши обратились с заявлением о пропаже сына через восемь часов после его исчезновения. По их словам, он ранее уходил из дома, но всегда возвращался.

Как сообщается на сайте подмосковного главка Следственного комитета, тело подростка нашли 18 февраля в деревне Кучи на пустыре. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

«По предварительным данным подросток покончил жизнь самоубийством. В ходе осмотра места происшествия обнаружено предсмертное послание», — рассказали в главке. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

LifeNews передает, что у следователей есть основания предполагать, что тинейджер принял очень большую дозу таблеток, которые принимал в процессе лечения, и отравился.

В мае 2015 года, когда стало известно сразу о нескольких самоубийствах онкобольных, заммэра Москвы Леонид Печатников говорил ТАСС, что, по его мнению, в Москве нужно организовать новую сферу — онкопсихология для помощи тем, кто страдает раком, и их родственникам. «Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных. У нас в обществе сложилось мнение, что рак не лечится. Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно», — пояснял Печатников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 14:03
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика