ВАЖНО: ИГИЛ закладывает бомбы в Кораны и заставляет воевать детей, — полковник Уоррен

ИГИЛ стремительно теряет свои позиции как в Сирии таки Ираке, в настоящее время боевики прибегают все к более изощренным средствам проведения терактов. Сейчас они решили закладывать бомбы в копии священного Корана.

По словам полковника Стива Уоррена, представителя так называемой коалиции, возглавляемой США, и наносящей авиаудары по ИГИЛ* в Сирии и Ираке, группировка «начинает трещать по швам», утрачивая позиции и усиливает террор с помощью мин-ловушек.

«Эти ребята отвратительны, они оставили бомбы в холодильниках, … они заложили бомбы внутри Священного Корана — мы обнаружили это в ряде случаев в Рамади», — сказал Уоррен в иностранном офисе в Лондоне, сообщают западные и ближневосточные информ. агентства

Он также рассказал, что группировка уже потеряла около 40 процентов своей территории. она теряет силы с каждым днем, добавив, что в настоящее время игиловцы заставляют все больше детей брать в руки оружие, так как поток иностранных боевиков в регион значительно снизился.

Закладка взрывчатых веществ в наименее ожидаемые места, в том числе внутрь копий священной книги ислама, не является новым методом, используемым террористами-такфиристами.

Еще в июне 2015 года, после выдавливания боевиков ИГИЛ из восточной части провинции Дияла, иракские силы безопасности обнаружили партию заминированных Коранов в районах оставленных ИГИЛ.

Жестокость и насилие до сих пор царит в северных и западных областях Ирака, на которые террористы ИГИЛ начали наступление в июне 2014 года, захватив под свой контроль большую часть иракской территории.

Боевики совершают гнусные преступления против всех этнических и религиозных общин в Ираке, в том числе шиитов, суннитов, курдов, христиан и других.

Солдаты иракской армии и бойцы других сил безопасности и ополчения стремятся выбить боевиков из захваченных регионов с помощью спецопераций.


*Столица западной иракской провинции Анбар.

**Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 24-02-2016, 14:14
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика