Космонавт с МКС выложил в Instagram снимок космодрома Восточный

Российский космонавт Сергей Волков, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), сфотографировал строящийся в Амурской области космодром Восточный. Снимок он опубликовал в Instagram.

«Я наконец-то его сфотографировал. На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), оттуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине — монтажно-испытательный корпус, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт. Территория всего космодрома огромная», — написал Волков.

Всем добрый вечер! Вчера была отличная погода на новом космодроме #Восточный, и я, наконец-то, его сфотографировал! На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), откуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине - Монтажно-испытательные корпуса, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт. Территория всего космодрома – огромная!The new Russian "Vostochny" Cosmodrome from the #ISS.

Фото опубликовано @volkov_iss

Снимок набрал около 2,5 тысячи лайков.

Сергей Волков — участник трех экспедиций на МКС. Он также известен тем, что в январе 2016 года начал ежедневно публиковать на своей странице во «ВКонтакте» снимки городов планеты из космоса, куда он отправился в сентябре 2015 года. Так, он уже показывал с орбиты Владивосток, Воронеж, Оренбург, Саратов, Тамбов. Космонавт также запечатлел пирамиды Гизы, Женеву, Минск, Одессу.

Волков делает фотографии, учитывая предпочтения пользователей, которые оставляют комментарии под снимками.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Первый пуск с космодрома запланирован на весну 2016-го.

Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек заработной платы. Так, год назад глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений при строительстве Восточного превысил 13 миллиардов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 16:01
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика