Новые подразделения НАТО прибывают в Эстонию

Эстония в ближайшие месяцы ожидает увеличения военного присутствия НАТО и прибытия в страну новых подразделений из стран Североатлантического альянса, заявил в среду командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас.

«В последующие месяцы мы ожидаем прибытия в Эстонию подразделений из Германии, Польши и нескольких других союзников НАТО. Это еще больше расширит почву для военного сдерживания», — сказал Террас, выступая в среду перед началом военного парада в четь 98-й годовщины независимости Эстонии.

Командующий отметил, что уже сейчас с авиабазы Эмари под Таллином боевые вылеты осуществляют истребители союзников, а в городе Тапа служат плечом к плечу солдаты Эстонии и США.

Эстония отмечает в среду государственный праздник — 98-ю годовщину провозглашения независимости. По всей стране проходят торжественные мероприятия, в Таллине состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше одной тысячи военнослужащих не только из Эстонии, но и других стран.

Так, по площади Свободы прошел находящийся в Эстонии военный контингент США в составе примерно 70 военнослужащих и 4 бронетранспортеров. Помимо американцев, в параде приняли участие взвод военнослужащих Великобритании и знаменосцы из Бельгии, Польши, Латвии и Литвы. В параде участвовали девять рот, четыре батареи, десять взводов и два оркестра.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-02-2016, 17:45
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх