Нижегородского изготовителя мумий из умерших детей оставили в психбольнице

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода оставил в психбольнице ученого Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательствах над телами умерших и местами их захоронения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Производство по делу о замене принудительных мер медицинского характера на амбулаторное лечение прекращено. О замене в январе этого года просили сотрудники психиатрической больницы. Однако в среду, 24 февраля, от представителей медучреждения поступило ходатайство об отзыве ранее направленного ими представления из-за ухудшения психического состояния Москвина.

Его отправили на принудительное лечение в мае 2012 года. Тогда его признали причастным к шести эпизодам, всего в деле около 40 эпизодов.

Москвин извлекал из могил тела малолетних девочек в Москве, а также в Нижегородской и Московской областях и изготавливал из них мумии. Обработанные специальным составом тела он хранил в тайниках около кладбищ.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы.

Мужчину задержали в 2011 году по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. В ходе обысков в его квартире и гараже в Нижнем Новгороде были обнаружены 26 мумифицированных тел. Москвин объяснил свои действия тем, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии, с ними он разговаривал и устраивал для них праздники.

Москвин когда-то занимался преподавательской деятельностью, является автором многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике, специалистом в области некрополистики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 19:22
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика