У офицеров центра примирения в САР большой миротворческий опыт, — Минобороны

Россия приступила к конкретной работе по примирению в Сирии и рассчитывает на аналогичные действия США, заявил сегодня журналистам официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Сразу скажу — мы настроены и, более того, приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению на территории Сирийской арабской республики. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам», — сказал Конашенков.

Конашенков отметил, что Россия передала США контакты «горячей линии» в рамках договоренностей о прекращении огня в Сирии, ответа от американской стороны до сих пор не поступило.

«Вчера военному атташе при посольстве США в Москве были официально переданы все контактные данные „горячей линии“ — это основной и резервный канал, как это было предусмотрено российско-американскими соглашениями о прекращении огня в Сирии. Прошли сутки. Пока никаких ответных данных мы не получили от наших партнеров», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что подавляющее большинство офицеров РФ в Координационном центре по примирению враждующих сторон в Сирии, созданном на российской авиабазе Хмеймим, имеют значительный опыт миротворческой деятельности:

«Подавляющее большинство российских офицеров центра имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах».

Также Конашенков отметил, что в центр по примирению за двое суток поступило более десяти сообщений.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-02-2016, 19:26
0
452
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх