Сноуден успешно изучает русский язык

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, находящийся в России с 2013 года, уже достаточно хорошо разговаривает на русском языке, рассказал РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.

«Все у Эдварда в порядке. Он работает, изучает русский язык. Мы уже можем с ним спокойно по некоторым предложениям разговаривать, что радует», — отметил Кучерена.

По его словам, к Сноудену довольно часто приезжает его девушка. Адвокат добавил, что готов оказать ей помощь, если она решит обратиться за видом на жительство в РФ.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда — в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 19:28
0
460
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх