В Петербурге задержали предполагаемых убийц полицейского из Коми

В Петербурге задержаны дагестанцы, подозреваемые в убийстве полицейского и покушении на его коллегу, совершенных в Петергофе. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает «Фонтанка». Следователи проводят обыски по месту проживания задержанных.

Ранее сообщалось, что в Петербурге разыскивают двоих уроженцев Дагестана — 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова. Их заподозрили в убийстве полицейского из Коми и тяжелом ранении его коллеги.

В ночь на среду у дома номер 25 по Разводной улице между сотрудниками полиции и компанией дагестанцев произошел конфликт, в ходе которого стражам порядка были нанесены множественные ножевые ранения. В результате 39-летний майор полиции Павел Морозов, проходящий службу в МВД Республики Коми, погиб от ножевых ранений. Второй полицейский из Коми — 33-летний старший лейтенант Александр Артеев — помещен в реанимацию. Оба приехали в город на экзаменационную сессию в университет МВД.

Причиной конфликта, предположительно, стало замечание в адрес дагестанцев.

В главке Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» (часть 1 статьи 105 и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 19:45
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика