В гид Мишлен включили всего одну женщину шеф-повара

В ресторанный гид Мишлен включили всего одну женщину шеф-повара. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 февраля, престижную звезду получила Титти Кварнстрем (Titti Qvarnstr?m), возглавляющая ресторан Bloom in the Park в Мальме.

Ресторан располагается около городского парка, а блюда в нем подаются в зависимости от дня недели. Средняя цена за ланч из двух блюд составляет 46 долларов, а за ужин из трех блюд — примерно 58 долларов.

В 2016 году в гид впервые включили рестораны, расположенные в шведских провинциях. Среди заведений, впервые удостоенных высокой оценки профессионалов, оказался шеф-повар Магнус Нильссон (Magnus Nilsson) и его ресторан F?viken Magasinet, расположенный в горах провинции Емтланд на севере Швеции. Он получил сразу две звезды. Также звезды «за изящные и творческие блюда» получил ресторан Borgholm на острове Эланд. А заведение PM&V?nner в городе Вэкшё было отмечено за «сложные блюда, вдохновленные шведской природой».

Гид Мишлен — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 19:54
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика