Сирийские войска наступают на оплот ИГИЛ в Алеппо, убит один из главарей «Нур Ад-Дин Занки»

Сирийские правительственные войска ведут наступление на позиции ИГИЛ в районе города Аль-Баб в восточной части провинции Алеппо.

САА с боями продвигается к Аль-Баб (Эль-Баб) — главному оплоту ИГИЛ в восточном Алеппо. По сообщениям военкоров в результате боя сегодня уничтожена бандгруппа из 10 террористов и три «тачанки» (джипы с пулеметами), на которых они передвигались.

Сирийские фронтовые корреспонденты сообщают, что на днях был убит Ахмад Растам, один из лидеров бригад «Нур Ад-Дин Аз-Занки», а также ряд боевиков в результате авиаудара по штабу группировки в Айн Джара (???????) на западе Алеппо.

Кроме того в последние дни в провинции Алеппо в ходе успешной операции сирийской армии был освобожден ряд поселений и убит один из лидеров группировки «Нур Ад-Дин Аз-Занки».

Так на днях армейцы после ожесточенных боев с боевиками установили контроль над Хувейджина (???????) и холмами Фаъурий (??????), Сабихийя (??????) и Рейман (?????), а также над деревнями Ар-Радвания (?????????), Рийян (????), Аль-Карутийя (?????????) и Айн Сабит (????) на востоке провинции Алеппо. Позже днем 21 февраля сирийской армии удалось отвоевать деревни и поселения Ад-Даквана (????????), Аль-Мафласа (???????), Аль-Джабирийя (????????), Джаб Ас-Сафа (?? ?????), Ум Аль-Ъамд (?? ?????), Кабара (?????), Таридм (?????), Айн Сабиль (??? ????), Тель Астабиль (?? ?????), Касыр Аль-Вард (???? ?????), Байдура (??????) и Салихийя (??????) на востоке Алеппо.

Сирийская Арабская Армия уже третьи сутки ведет антитеррористическую операцию в 95 км от Аль-Баб по возвращению контроля над «дорогой жизни» Алеппо-Ханассера, заблокированной ИГИЛ в понедельник вечером. Сегодня с утра спецназ, ополченцы и бойцы САА усилили натиск на ИГИЛ, штурмуя позиции боевиков в населенных пунктах вдоль стратегической автострады, захваченных ими в последние 72 часов на севере Сирии. В настоящее время дорога все еще заблокирована.

Вчера бандиты захватили стратегически важный городок Ханасер, вокруг которого второй день идут ожесточенные бои. Сегодня спецназ «Тигры» с боями вошел в Ханассер у «дороги жизни» Алеппо-Хама.

Как ранее сообщалось, перерезав путь снабжения в Алеппо, главари ИГИЛ планировали замедлить темпы масштабного наступления правительственных войск на Аль-Баб, на север провинции Алеппо и на запад провинции Ракка.

Материал подготовлен «Русской Весны» совместно с экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 24-02-2016, 20:44
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика