Госдума отказалась утвердить кандидатуру сопредседателя «Голоса» в ЦИК

Депутаты Госдумы отказались утвердить кандидатуру сопредседателя общественного движения «Голос» Григория Мельконьянца в состав Центризбиркома. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Парламентарий пояснил, что сразу четверо депутатов нижней палаты парламента — Михаил Емельянов, Александр Тарнавский, Александр Сидякин и Валерий Трапезников — задавали сопредседателю «Голоса» вопросы об источниках финансирования организации.

«Результат — два голоса за Мельконьянца, мой и Валерия Зубова. 122 против», — сообщил Гудков.

Ранее агентство Regnum приводило слова Сидякина — он рассказал, что лично видел соглашение об ассоциации «Голоса» с Международным хельсинкским комитетом, в котором указано, что в обмен на миллион долларов «Голос» берет на себя обязательства «разработать новый избирательный кодекс», «влиять на формирования органов власти в России» и так далее.

В свою очередь, Мельконьянц признал, что раньше «Голос» получал деньги от европейских и американских фондов. При этом он заметил, что сейчас организация «не получает иностранного финансирования».

Минюст включил Ассоциацию некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей "Голос"» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 5 июня 2014 года. По данным ведомства, организация получала финансирование от норвежского Хельсинкского комитета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 21:06
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика