Минобороны посоветовало Пентагону умерить пыл

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков посоветовал Пентагону умерить свой пыл. Так он прокомментировал заявления своего коллеги Питера Кука, который сказал, что прекращение огня в Сирии — тест для российских властей, передает в среду, 24 февраля, «Русская служба новостей».

По словам Конашенкова, Куку надо сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет, — с Пентагоном.

«Хотя, конечно, в отличие от его предшественников, делать ему это без соответствующих знаний крайне непросто. Он и пытается выслужиться в лице своих коллег за счет громких ляпов. Скромнее надо быть, да и профессиональнее», — сказал он.

Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступает в силу в 23:00 по московскому времени 26 февраля. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. Предлагается снятие осад городов, выдача пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие города. Противники президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада согласились на перемирие сроком две-три недели, назвав обязательным условием прекращение авиаударов российской авиации.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 21:56
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика